# Как удалить аккаунт и данные

В приложении Guardian откройте «Настройки», нажмите «Удалить аккаунт» и подтвердите кнопкой «Удалить мой аккаунт». Аккаунт удаляется сразу, а телевизоры отключаются. Сначала отмените подписку в App Store или Google Play: удаление аккаунта её не отменяет.

## Прежде чем начать

- **Отмените подписку в магазине.** Ваш тариф оплачивается через Apple или Google, а не через нас, поэтому удаление аккаунта не отменяет подписку. Она будет продлеваться, пока вы не отмените её в магазине:
  - **На iPhone:** откройте «Настройки», нажмите на своё имя, затем **Подписки**, выберите подписку TVCP и нажмите **Отменить подписку**.
  - **На Android:** откройте приложение Google Play, нажмите на значок профиля, затем **Платежи и подписки** и **Подписки**, выберите подписку TVCP и нажмите **Отменить подписку**.

  Подробнее в статье [Как отменить подписку](https://tvcp.app/ru/help/cancel-subscription/).
- **Включите телевизоры.** Телевизор, который выключен или не в сети в момент удаления аккаунта, может остаться заблокированным, пока на нём не удалят TVCP.
- **Сначала выключите защиту от удаления**, если потом хотите удалить приложение TVCP с телевизоров. См. [Как запретить удалять приложения](https://tvcp.app/ru/help/uninstall-blocking/).

## Шаги

1. **Откройте «Настройки».** В приложении Guardian нажмите круглую кнопку с вашими инициалами вверху экрана. Она есть на главном экране и на экранах подключения и настройки, так что удалить аккаунт можно, даже если вы ни разу не подключали телевизор.
2. **Нажмите «Удалить аккаунт»** в разделе **Аккаунт**.
3. **Расскажите, почему уходите, если хотите.** **Почему вы уходите?** можно пропустить: выберите причину или нажмите **Продолжить**. Если выбрать **Другое**, можно написать подробнее. Пожалуйста, не указывайте имена и контактные данные.
4. **Посмотрите, что будет удалено.** В разделе **Что будет удалено** приложение показывает ваш аккаунт и способ входа, ваши телевизоры по названиям, а также расписания, ограничения приложений, ваш PIN-код и историю. Если телевизор, похоже, не в сети, приложение предупредит об этом и назовёт его. **Что мы сохраняем** показывает, что останется (подробнее ниже).
5. **Проверьте подписку.** Если ваш тариф всё ещё оплачивается через Apple или Google Play, приложение назовёт магазин и напомнит, что удаление аккаунта не отменяет подписку. Нажмите **Управление подпиской**, чтобы открыть страницу подписок этого магазина, и отмените подписку там, прежде чем продолжить.
6. **Нажмите «Продолжить»**, а затем **Удалить мой аккаунт** на экране **Удалить аккаунт сейчас?**. Это действие нельзя отменить.
7. **Ваш аккаунт удалён.** Приложение показывает **Ваш аккаунт удалён** и выходит из аккаунта. Нажмите **ОК** или немного подождите.
8. **Проверьте почту.** Мы отправим подтверждение на адрес, с которым вы входили.

Если приложение показывает **Не удалось завершить**, ничего не удалено: нажмите **Попробовать ещё раз**. Если показывает **Нет связи с TVCP**, проверьте подключение к интернету и нажмите **Попробовать ещё раз**.

## Что будет с телевизорами

Все телевизоры в вашем аккаунте отключаются и разблокируются и снова работают как обычные телевизоры. Чтобы позже снова пользоваться TVCP, откройте TVCP на телевизоре и подключите его к новому аккаунту.

Если кто-то ещё из семьи тоже управляет вашими телевизорами со своего аккаунта, приложение покажет **Ваши телевизоры останутся подключены для остальных членов семьи.** В этом случае удаляется только ваш аккаунт: телевизоры и их настройки остаются у семьи, а письмо с подтверждением не отправляется.

## Что собирает приложение на телевизоре

Чтобы работала блокировка приложений, приложение TVCP на телевизоре собирает список установленных на нём приложений (их названия и идентификаторы пакетов). Этот список доступен только родительскому аккаунту, к которому подключён телевизор, и используется только для родительского контроля. Мы никогда не используем его для рекламы или составления профилей и никогда его не продаём.

## Что мы сохраняем

Мы удаляем ваш аккаунт и персональные данные. Мы сохраняем немного анонимной статистики, как описано в нашей [Политике конфиденциальности](https://tvcp.app/privacy/). Apple или Google хранят историю ваших покупок для расчётов. Если у нас есть её копия, она больше не связана с вами.

## Не получается войти?

Напишите нам на hello@tvcp.app с адреса, указанного при регистрации, с темой письма «Request to delete account data», и мы удалим аккаунт за вас. Мы стараемся закончить удаление в течение 30 дней. Подписку в магазине нужно отменить самостоятельно: мы не можем сделать это за вас.
